Soyez performants avec la nouvelle appli du CTIFL


Le Ctifl met en ligne une nouvelle base de données sur les moyens l’optimisation de la qualité. Celle-ci dénommée « Equipements et Qualité après récolte », regroupe des fiches pratiques sur les équipements, les matériels et les itinéraires techniques de commercialisation des fruits et légumes aux stades d’expédition, de gros et points de vente pour optimiser la qualité des fruits et légumes.


Ces fiches pratiques s’appuient sur les résultats de recherches expérimentales menées par le Ctifl, et sont classées selon 4 thématiques qui concernent les stades d’Expédition, de Gros et Points de vente

Equipement / Matériel » : Caractéristiques techniques (nature, fonctionnement), économiques et réglementaires, entretiens, coûts… des équipements et matériels existants sur le marché
« Effet sur la qualité » : Performances de ces équipements et effets sur la qualité des fruits et légumes
« Signe d’évolution » : Symptômes d’évolution spécifique sur fruits et légumes sensibles et moyens d’y remédier
« Fruits et légumes » : Fruits et légumes les plus fragiles, principaux critères d’aspect et conditions de maintien optimales

> plus d’information ->  Application Equipements et Qualité après récolte

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